¿Sabes cuál es el quinto sabor?
DULCE
AMARGO
AGRIO O ÁCIDO
SALADO
Estos son los 4 sabores tradicionales a los que más recientemente se les ha sumado el quinto sabor:
UMAMI, palabra del japonés que significa "sabroso", "delicioso". Es un sabor distinto a los otros 4 que fue descubierto a principios del s. XX. El glutamato muy utilizado en la cocina japonesa es lo que le da ese sabor característico.
Enlace a la web www.directoalpaladar.com donde nos explican más cosas del UMAMI.
DULCE
AMARGO
AGRIO O ÁCIDO
SALADO
Estos son los 4 sabores tradicionales a los que más recientemente se les ha sumado el quinto sabor:
UMAMI, palabra del japonés que significa "sabroso", "delicioso". Es un sabor distinto a los otros 4 que fue descubierto a principios del s. XX. El glutamato muy utilizado en la cocina japonesa es lo que le da ese sabor característico.
Enlace a la web www.directoalpaladar.com donde nos explican más cosas del UMAMI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :) Saludos. REDACTA R.